О проекте

Почему мы решили создать этот проект?

Во время подготовки к очередному путешествию мы столкнулись с тем, что обсуждать детали маршрута посредством электронной почты не очень удобно, особенно, если ехать собираются больше 2-3 человек. Так возник небольшой форум «для своих».

Через некоторое время Molot предложил пойти дальше и сделать из этой «совещательной комнаты» сайт о самостоятельных путешествиях, где все желающие могли бы обмениваться собственным опытом организации поездок и идеями относительно новых маршрутов.

Концепция

Выработка концепции сайта происходила очень долго, и, наконец, после длительных споров в ICQ и почте, стала приобретать конкретные очертания. Впрочем, после того, как Cybervlad сделал набросок дизайна и начал верстать сайт, структура менялась еще несколько раз.

Ощутив, в первый раз, как это быть самостоятельным путешественником, я для себя сделал вывод, что больше услугами турфирм пользоваться не буду, т.к. приобретая путевку, человек уже не задумывается об организации собственного отдыха, да и долгие ожидания в аэропортах и автобусных станциях отставших туристов очень сильно выбивают из колеи.

Molot

Итак, этот проект посвящен самостоятельным путешествиям. Самостоятельность путешествия заключается не в том, чтобы не заплатить ни копейки посредникам (в конце концов, услугами авиакомпании все равно придется воспользоваться), а в отношении к процессу. Самостоятельный путешественник – сам кузнец своего отдыха, он активно влияет на процесс, а не отдается кем-то придуманному стандартному туру, где возможно большое количество накладок.

Почему «Навиблог»? Потому что заголовок «отчеты, обсуждения и планирование путешествий» получился бы слишком длинным :). Слово «блог», которым обычно называют «сетевой журнал или дневник событий», в данном случае подчеркивает что информация на сайте не претендует на энциклопедичность, это субъективные мнения участников проекта. Ну, а слово «нави» - от «навигатор», т.е. человек, прокладывающий курс (придумывающий маршрут). Иными словами: «дневники и планы навигаторов», опытных и начинающих :).
Мы не ограничиваемся каким-либо определенным регионом (хотя исторически авторы проекта больше тяготеют к Азии), ведь на нашей планете еще очень много мест, где мы не были, и которые нам неизвестны. Надеемся, что совместными усилиями нам удастся восполнить пробелы.
Приятного времяпровождения на сайте и форуме!

Команда «навиблоггеров»

Design © CyberVlad

Valid XHTML 1.0!  Valid CSS!